Фотографии | Гюстав ле Гре

Давным давно начала рисовать темперой картину из серии снимков моря.
Вдохновение из-за личных дел и учебы пропало и картина лежит уже почти год незаконченная.


Что-то понравилось в этой фотографии настолько, что захотелось нарисовать.
 ____________________________ 
Об авторе фотографии:

Известный фотограф Гюстав ле Гре родился в 1820 году в Вилье-де-Бель, на окраине Парижа, в семье галантерейщика. Обучался живописи в мастерской Поля Деляоша.
Уже первые его попытки в 1840 году принесли молодому художнику видно место в кругу французских фотографов, он работал в нескольких направлениях: делал портреты в своем фотоателье, архитектурной и ландшафтной съемкой. Огромной же популярностью пользовались его морские пейзажи, или как он их называл "Марины". 
С 1848 года ле Гре начинает экспериментировать и благодаря этому расширил границы мастерства. Одним из них стало негатив на вощеной бумаге, это позволило сократить время выдержки и увеличить разрешающую способность. 
В 1859 году Гюстав ле Гре был на вершине славы, но ателье, которое он открыл на занятые деньги, а затем уделял ему мало времени, практически не приносило дохода. Для того чтобы расплатиться с кредиторами, он сделал серию архитектурных фотографии Парижа, которая добавила ему известности, но не денег. Видимо по этой причине в 1860 году ле Гре принял приглашение знаменитого писателя Александра Дюма и, оставив в Париже жену, детей, а заодно и своих незадачливых кредиторов, уехал в Сицилию. 
Там он сделал одну из самых знаменитых фотографий - портрет итальянского патриота Джузеппе Гарибальди. После Сицилии Гюстав поехал в Ливан, а позднее в Египет, работая фотографом и учителем рисования сына паши.
Фотограф скончался в Каире в 1884 года.

                                                       ____________________________ 

Пока она выглядит так, но надеюсь, что когда-нибудь будет закончена.


Annae.

Комментарии

Популярные сообщения