неделя | больше истории

На работе у нас есть жуткий подвал, где мы держим карты прошлых лет. Иногда приходится туда спускаться, словно в какие-то катакомбы военных лет, влага, стены обшарпаны, везде пыль, паутина и старые инвалидные кресла, хоть фильмы ужасов снимай.
Жуткое место, но очень хотелось написать и показать, поделившись своими чувствами. Брр..


Кроме темперы, потихоньку осваиваю акварель, копируя фотографии из книги про ландшафтный дизайн, вроде бы неплохо, но трясутся руки и страшно сделать что-то не то, зная, что в темпере можно наложить краску густым мазком сверху слоя, а тут всё прозрачное и только испортишь своей куриной культяпкой.


Скачала еще книги Либралато Валерио по акварели и начну учиться по ним, так как самой, опять же, куриная культяпка. На лето уже появились планы выходить на природу и уже там рисовать, но пока... обучаемся. Потом и пастель, и масло пойдет, но это уже потом..

По просьбе одногруппницы составила небольшой тест по истории искусств. Думала, что я отупела с появлением работы, но нет, все даты и названия, имена в голове.
Не слишком сложно, и не слишком легко. Если что-то и не знаешь, сейчас есть гугл, и что-то новое можно найти, заполнив пропуски в мозгу.

3 апреля.
Просидела я без ВК неделю, и поняла, что с социальными сетями, что без - одно и тоже. Используя я их лишь для того, если приходится ждать и достаточно долго, а общаясь с кем-то или смотря интересные фотографии время летит быстрее. Вот. Зависимости у меня нет. 
Annae.

Комментарии

Популярные сообщения