Королева Марса




Tyr'ahnee - персонаж мультсериала "Дак Доджерс в 24 1/2 веке" и фанат моих работ заказал картину с ней.

На этот раз задача стояла написать её портрет на самом большом холсте, который мы смогли найти в магазинах, 60х110, краски - темпера.

На работу ушло 3 дня, хотелось сделать не просто картинку из мультика, а чтобы она "ожила".

Картинку решено было взять из интернета, который нравился заказчику, но увидев мои эскизы, выбрал второе.

И пошло дело...



За основу был выбран холст: мелкозернистый, на подрамнике, размер -  110х60.
Краски: темпера, акрил.

Эскиз на холсте рисовала углем, после чего начала краской.

Сначала фон, а потом уже и саму фигуру королевы. Но сначала лицо, особенно глаза, чтобы весь акцент был именно на них, как "выстрел"! Бам!

Волосы и брови рисовала почти каждый волосок отдельно, одной щетинкой, особенно там, где надо показать естественность волос.


Тени на черной и без того коже пришлось добывать через смешение с другими цветами. Блеск же с добавлением еще двух цветов красным и белым ( основа черная темпера + розовый акрил), кстати, чтобы многие линии получились мягкими или совсем еле заметными, разбавляла достаточным количеством воды, как акварель. И слоями делала мазки, где нужно.

Пожалуй, для меня сложность встала с писаниной ткани, которой прикрывается Королева. В мультфильме не особо понятен состав ткани, но раз оно полупрозрачное, значит что-то типа тюли или марсианского шелка ( это лучший вариант, да? ).
Писать то, чего в жизни особо не встречал, но постоянные смены углов, просмотры в зеркало, фотографии и снятии очков, сделали своё дело и ткань получилась более-менее.

Подправили её тело, добавили звезд.

Главное вовремя остановится, чтобы не начать писать лишнее и просто напросто испортить её.

Комментарии

Популярные сообщения